Водоёмы:

Ловля мирной рыбы:

Полезно знать:

Кубок vt-fishing.com.uaОтдых с vt-fishing.com.uaЛоготип с визиткой vt-fishing.com.uaУчасник клуба vt-fishing.com.uaЛучшее время - проведённое с нами

Донная ловля

Ловля на макушатник (Р. Кириленко)

◄—

Макушатник

Жмых (макуха) издавна является одним из любимых лакомств для карповых рыб. Ловля на макушатник является одним из самых старых и самых распространённых методов рыбалки. Мало таких рыболовов, которые хотя бы раз в жизни не попробовали этот способ ловли. Популярность ему принесла его простота и в тоже время довольно неплохая уловистость. Даже самый не опытный (начинающий) рыболов имеет большие шансы на поимку трофейной рыбы.

Большинство рыболовов-профессионалов (спортсменов) называют макушатник, мягко говоря, не спортивным. Это вечная тема для обсуждения: кто-то ходит на рыбалку за рыбой, кто-то за адреналином, кто-то отдохнуть от мирской суеты. И это личное дело каждого рыболова.

Хотя стоит заметить, что оснастку – макушатник, можно делать довольно спортивной. Но обо всём по порядку.

В былые времена, когда плотность рыбы была довольно солидной, и не было сильного прессинга со стороны рыболовов, макушатники были наиболее просты. Дальний заброс не требовался – рыбье племя было многочисленным, голодным и не осторожным. Применялся метод заброса «с руки» или самосброса, а край лески привязывался к чему-нибудь на берегу или к камышам.

Сейчас этот способ используется местными рыболовами в дельтах крупных рек (Дунай, Волга, Дон) при ловле в узких протоках с солидным течением.

Большинство же рыболовов используют для заброса удилища.

◄— Вернуться в меню «Донная ловля»


^ Наверх