Водоёмы:

Ловля мирной рыбы:

Полезно знать:

Кубок vt-fishing.com.uaОтдых с vt-fishing.com.uaЛоготип с визиткой vt-fishing.com.uaУчасник клуба vt-fishing.com.uaЛучшее время - проведённое с нами

Донная ловля

Поводковый материал для макушатника

◄—

Climax Cult Hunters Braid

В макушатниках применяются поводки 5-12см. Следовательно, с ролью поводкового материала лучше всего справляется плетённый шнур, так как монолеска при такой длине будет очень жесткой и упругой. Карп, наткнувшись на неё, насторожится, и вероятность поклёвки снизится. Однако шнуры подходят тоже не все. Жёсткие паянные плетёнки, используемые в спиннинговой и фидерной ловле не подойдут по той же причине, что и монолеска. Зачастую рыболовами в данном контексте используется кевлар (не паянный) или даже капрон. Но существует и лучшее решение – поводковый карповый материал, используемый для ловли на волосяную оснастку. За счёт своего плетения он достаточно мягкий и податливый, и наврятли вызовет у карпа подозрение. Причём можно подобрать шнур под цвет макухи. Например, Climax Cult Hunters Braid диаметром 30-40lbs. Толщина поводка особой роли не играет, но не стоит пользоваться сильно тонким шнуром, так как это чревато запутыванием и узлами.

Сам макушатник вяжется на отрезке монолески, так называемый подлесок, длиной 0,5м, и диаметром 0,40-0,60мм. У этого есть несколько причин:

- Монолеска таких диаметров довольно жёсткая и служит своеобразным антизакручивателем, чтобы избежать перехлёста.

- Во многих видах монтажа макушатника используется петля – удавка. Если её затянуть на шнуре или тонкой леске, назад расслабить уже наврятли удастся.

- Стойкость и перетиранию. Монолеска таких диаметров достаточно износостойкая к камням и ракушечнику.

В монтажах макушатника с использованием не скользящего груза имеет смысл использование в качестве подлеска лидкора со свинцовой жилкой. Что делает снасть менее заметной для рыбы.

◄— Вернуться в меню «Донная ловля»


^ Наверх