Водоёмы:

Ловля мирной рыбы:

Полезно знать:

Кубок vt-fishing.com.uaОтдых с vt-fishing.com.uaЛоготип с визиткой vt-fishing.com.uaУчасник клуба vt-fishing.com.uaЛучшее время - проведённое с нами

Ультралайт

Ловля на ультралайт

◄—

Ловля на ультралайт

Ощупывая в магазине одно удилище за другим, рыбачек зачастую недоуменно спрашивает: «А какую же рыбу выдержит эта соломина?». Речь идет о спиннингах ультралайт класса. И приходится объяснять буквально на пальцах, что поймать «этим» можно кого угодно, а уж «вытащить» зависит только от головы и, в меньшей степени, от теста самого удилища. Хотя, конечно, рациональное зерно в таком вопросе есть.

Спиннинги сверхлёгкого класса изначально разрабатывались для спортивной ловли, по рекомендациям и, часто, под руководством консультантов-спортсменов. В спортивной ловле крайне важен каждый пойманный «хвост», пусть даже самый небольшой. И потому необходимо применение очень малых приманок, управлять которыми возможно только такой вот снастью. Но и трофеи, достойные «лайта» и даже «хеви» спиннинга, нередко становятся добычей рыболова с УЛ прутиком в руке, хотя это скорее исключение из правил.

Постепенно, под влиянием PR специалистов компаний-производителей, при хорошей рекламе с лицами известнейших спортсменов-спиннингистов («этот спиннинг Вам просто необходим, только с ним Вы уйдёте от нуля!!!»), ультралайт занял своё честно заработанное место. Что ж, если Вы ненавидите долгое ожидание, если не очень важен вес трофея, а на первое место выходит частота поклевок – УЛ спиннинг Ваша тема!

◄— Вернуться в меню «Ультралайт»


^ Наверх