Водоёмы:

Ловля мирной рыбы:

Полезно знать:

Кубок vt-fishing.com.uaОтдых с vt-fishing.com.uaЛоготип с визиткой vt-fishing.com.uaУчасник клуба vt-fishing.com.uaЛучшее время - проведённое с нами

Катушка для фидера

Рейтинг материала:
Дата публикации: 2016-03-07
  

Вводная информация про катушки для фидерной ловли. Ее размер 3500-5000 по классификации DAIWA – SHIMANO. Качественная укладка лески обязательна, так как это влияет на дальность заброса.

Шпуля катушки для фидера, обычно, увеличенного размера именно для облегченного сброса лески. Материал шпули при использовании монолески никакого значения не играет, однако в случае использования плетеной лески (шнура) шпуля неоходима металлическая, или, как вариант, с металлическим бортиком. Правильнее и выгоднее было бы приобретение катушки с несколькими добавочными шпулями, которые нужно заполнить леской разного диаметра для разных условий ловли. Для ловли с плетеным шнуром надежнее использовать шпулю с металлическим клипсом, т.к. при слишком силовом броске тяжелой кормушки шнур может срезать пластиковый клипс, если не произойдет отрыв самой оснастки.

Валик лесоукладывателя только на подшипнике, не на втулке.

Передаточное число не выше 5-5.1, т.к. довольно динамическая ловля с тяжелыми кормушками более скоростную катушку «убьет» очень быстро.

Большое количество подшипников не так уж важно, как не важно и то, какой привод используется – «кулиса» или «бесконечный винт».

Фрикцион (тормоз) используется традиционно задний, с плавной регулировкой, хотя, это дело вкуса. Переднефрикционные катушки имеют несколько меньший вес.

Для ловли фидером карпа, рыбы быстрой и стремительной, когда поклёвки редки и не требуется постоянное присутствие у снасти, возможно, потребуется катушка с BAITRUNNERом или с так называемым «быстрым фрикционом». Это позволит не потерять удилище безвозвратно при резком рывке в то время, когда вы отвлеклись на обед или по какой-либо другой причине.

BAITRUNNER (англ. бегущая приманка)– механизм, позволяющий катушке сдавать леску, не открывая для этого дужку лесоукладывателя. Регулировка натяжения лески в этом случае производится задним регулятором, передний же служит обычным фрикционом, т. е. необходим при вываживании трофея.

Быстрый фрикцион - Fighting Drag (англ. борющийся с сопротивлением) - функция, в которой возможно буквально одним пальцем мгновенно ослабить фрикцион до отрегулированного предела.


^ Наверх